Ель обыкновенная Wills Zwerg

Ель обыкновенная Wills Zwerg

Picea abies Wills Zwerg

4900.00 грн.

Есть в наличии
Купить

Описание товара


Ель обыкновенная "Will's Zwerg"

Красивое декоративное растение из семейства Сосновых. Имеет небольшой рост, узкоконическую форму кроны и густо расположенные побеги с шероховатой поверхностью. С возрастом данное древовидное растение меняет цвет своей коры со светло-бурого - на красно-бурый. Со временем изменяется у ели обыкновенной и цвет хвои.

В молодом возрасте она принимает приятный светло-зелёный оттенок, но по мере своего роста хвоя «Виллс Цверг» становится тёмно-зелёной.

Ель данного вида относится к карликовым формам. За весь период своей жизни ель обыкновенная вырастает всего до 2-х-3-х м в высоту. С момента посадки молодое древовидное растение растёт кустом, вытягиваясь больше вширь, чем в высоту. Но несколькими годами позднее, оно начинает расти вверх и, вытягиваясь, приобретает правильную коническую форму кроны. «Виллс Цверг» относится к медленнорастущему сосновому семейству, так как к 10-ти годам вырастает до 1,2 м в высоту, а к 30-ти годам увеличивается всего лишь до 2-х м.

Ель достаточно светолюбива и теневынослива. Не терпит сильно загазованных мест и не приживается в районах с сильным загрязнением воздуха. «Виллс Цверг» нетребовательна к почвам, но предпочитает расти на свежих и хорошо дренированных почвах с достаточным содержанием влаги и питательных веществ. Нуждается в частом поливе в период засухи и во время сильной жары. Прекрасно переносит выкопку и транспортировку, поэтому быстро приживается на новом месте.

Использовать ель обыкновенную можно в альпинариях, при украшении каменистых лесов, а также во время озеленения городов, лесопарков и аллей.

Купить ель обыкновенную «Will's Zwerg» можно в нашем интернет магазине.

Похожие товары


Ель колючая

от 86.00 грн.

Ель колючая Hoopsii

от 9500.00 грн.