Ель колючая f. glauca

Ель колючая f. glauca

Picea pungens f. glauca

140.00 грн.

Есть в наличии
Купить

Описание товара


Ель колючая ф.сизая (Picea pungens f.glauca)

Красивое вечнозелёное дерево с симметричной конусовидной кроной и ярко выраженной голубовато-зелёной хвоей. Способна сохранять свой окрас в течение всего года без изменения и вырастать за весь период своего созревания до 25-30 м в высоту и 1,5-2 м в ширину. 

В природных условиях растёт преимущественно в Северной Америке, где много рек и озёр, а также является символом Колорадо и штата Юта.

 Ель колючая относится к деревьям долгожителям, потому как продолжительность жизни у этого колючего древовидного растения составляет 300-350, а иногда и более лет. Длина хвоинок дерева, продолжительность жизни которых составляет 3-10 лет, составляет всего 2-3 см. Именно хвоя этого вечнозелёного дерева прекрасно смотрится в украшении декоративных поделок, при создании Альпийской горки, для украшения каменных садов и в озеленении парков и зон отдыха.

 Ель колючая ф.сизая чрезвычайно стойкое дерево из семейства сосновых. Оно устойчиво к морозам, к дыму, ветру, загазованности и переизбытку влаги, а также к частым снегопадам (мощные лапы ели способны выдерживать большой вес снега, они не ломаются и не склонны к деформации). Терпимо относится ко всем видам почвы, поэтому может прекрасно себя чувствовать как на кислотных, так и на щелочных и суглинистых почвах. Чаще всего высаживается в одиночном виде, а также в коллективном.

 Приобрести эту зелёную стройную красавицу вы сможете в нашем интернет-магазине или при личном везите в питомник «Зелёное кольцо».

Похожие товары