Туя западная Rheingold

Туя западная Rheingold

Thuja occidentalis Rheingold

86.00 грн.

Есть в наличии
Купить

Описание товара


Туя западная "Rheingold"

Вечнозелёный декоративный кустарник с ярко выраженной шаровидной кроной в молодом возрасте или широкой и яйцевидной кроной в более зрелом возрасте. Обладает тонкими и мягкими на ощупь ветвями, покрытыми своеобразными игольчатыми листьями, похожими на удлиненные плоские хвоинки. С возрастом данное карликовое растение меняет форму листьев на хвою, покрытую мелкими чешуйками.

Туя данного вида относится к медленнорастущим растениям. В течение года вырастает до 8-10 см в высоту и до 4-5 см в ширину. В благоприятных условиях этот вечнозелёный и морозостойкий кустарник способен достигать 2-4 м в высоту и 1,5-3 м в ширину. Своей максимальной высоты и ширины туя западная достигает только к 30-40 годам.

«Rheingold» обладает утончёнными и благородными побегами, а также молодыми веточками красивого розоватого оттенка. Данное растение способно изменять цвет своей хвои в зависимости от времени года. Например, летом и весной она покрывается желтовато-зелёной хвоей, которая ближе к осени приобретает коричневатый цвет, а зимой облачается в медно-жёлтое одеяние листьев. Размножается ель этого вида черенками. Она прекрасно подходит для групповых и одиночных посадок. Её можно высаживать на каменистых участках, в садах и парковых зонах. Легко приживается туя западная и в небольших контейнерах.

Вечнозелёная и теневыносливая туя неприхотлива к почвам. Но лучше всего произрастает на умеренно увлажнённых суглинистых почвах, богатых минеральными и полезными веществами. Не переносит сухую землю и чрезмерно увлажнённую. Прекрасно развивается как на светлых, так и тёмных участках почвы. Однако в тени имеет не такой яркий окрас и густоту кроны.

Приобрести тую западную «Rheingold» вы всегда можете под заказ. Сделать это можно в питомнике «Зелёное кольцо» уже сегодня.

Похожие товары