Туя западная Frieslandia

Туя западная Frieslandia

Thuja occidentalis Frieslandia

2400.00 грн.

Есть в наличии
Купить

Описание товара


Туя западная "Frieslandia"

Туя  западная «Фрисландия»  выростает  до 8 м в высоту и не менее 2 метров в ширину. Очень необычный и пользующийся популярностью сорт . Часто  используется в виде живой изгороди на приусадебных участках. Дает очень хороший годовалый прирост.

Зелёное хвойное дерево из голландской селекции, родиной которого считается провинция Нидерландов – Фрисландия. Имеет красивую ширококоническую крону и жёсткие хвоинки зелёного цвета, покрытые небольшими чешуйками.

Это морозостойкое и относительно быстрорастущее дерево способно вырастать до 6-8 м в высоту. При этом размер кроны в объёме в период интенсивного роста дерева может увеличиваться до 1,5-3 м, а годовой прирост составлять – 15-20 см. Благодаря своему сравнительно быстрому росту туя западная часто используется в «живых изгородях», а также для украшения домов отдыха и в озеленении парковых зон города. Это теневыносливое растение рекомендуется высаживать как в одиночном, так и коллективном виде.

 В осеннее время туя  Frieslandia меняет свои зелёные хвоинки на серовато-бурое одеяние. Она прекрасно переносит зиму и отлично произрастает на участках, как с небольшим затемнением, так и на почвах с достаточным количеством солнечного тепла. Красивое вечнозелёное растение хорошо приживается на увлажнённых почвах и способно переносить краткосрочное переувлажнение.

 Туя данного вида отлично поддаётся формовке и стрижке. Поэтому она будет самым ярким элементом в вашем ландшафтном дизайне.

Купить тую западную и получить полезные советы по её посадке и уходу можно в нашем питомнике «Зелёное кольцо».

Похожие товары