Спирея Вангутта

Спирея Вангутта

Spiraea vanhouttei

175.00 грн.

Есть в наличии
Купить

Описание товара


Спирея Вангутта

Декоративный листопадный кустарник из семейства Розовые. Является гибридным растением, возникшим путем селекции спиреи трехлопастной и спиреей кантонской. Представляет собой небольшой куст с густой и округлой кроной. Его ветви имеют дугообразную или арочную форму. Листья у спиреи зубчатые и обратнояйцевидные. Сверху у них преобладает темно-зеленый, а снизу – светло-зеленый цвет. С наступлением осени они приобретают более яркий золотисто-оранжевый оттенок.

Спирея Вангутта – ветроустойчивый и морозостойкий кустарник, напоминающий белый водопад или спустившийся с небес салют. Во взрослом виде она вырастает не более 2 м в высоту и ширину. Наиболее примечательна Вангутта в период своего цветения. В это время ее ветви плотно покрывают плоские зонтичные соцветия белого или розового цвета.

Спирея ВанГутта – ярчайший представитель теневыносливых растений. Однако любит расти на хорошо освещенных земельных участках. Уважительно относится и к полутени. Предпочитает расти на в меру влажных или песчаных черноземах.

Похожие товары