Лапчатка кустарниковая Goldfinger

Лапчатка кустарниковая Goldfinger

Potentilla fruticosa Goldfinger

250.00 грн.

Есть в наличии
Купить

Описание товара


Лапчатка  кустарниковая Goldfinger

Неприхотливый лиственный кустарник с невероятно крупными цветами. Считается одним из самых ярких и изящных видов всей ассортиментной линейки лапчатки. В отличие от других представителей данного вида Голдфингер имеет большие габариты и цветет с начала лета и до наступления первых заморозков. Используется как в групповых, так и одиночных посадках. Является излюбленным элементом ландшафтных дизайнеров, которые применяют его во время создания альпинариев, горок, живых изгородей и бордюров.

Лапчатка кустарниковая – морозоустойчивое растение, способное переносить засуху, сильные ветра и устойчивое к городским условиям. Она не требовательна к влаге и составу грунта. Растет быстро. Ее годовой прирост составляет 15-20 см. При этом растет она преимущественно в ширину, а не в высоту. Во взрослом возрасте вырастает до 0,8 м. При этом диаметр ее кроны увеличивается до 1,2 м. 

Лапчатка Голдфингер без проблем переносит стрижку. Она устойчива к большинству заболеваний и грибковых поражений. Размножается делением куста, черенками или семенами.