Лапчатка кустарниковая

Лапчатка кустарниковая

Potentilla fruticosa

86.00 грн.

Есть в наличии
Купить

Описание товара


Лапчатка  кустарниковая

Изящное кустообразное растение из семейства розовые. Его родиной считается Западная Европа. В природе лапчатка или «Курильский чай» встречается в Сибири, России, на территории Дальнего Востока и Северной Америки, в Средней Азии, Китае, Японии и Монголии. Используется при озеленении земельных участков. Высаживается в парковых зонах, парках, скверах. Подходит для высадки в городских условиях.

Лапчатка кустарниковая – листопадное растение, вырастающее до полутора метров в высоту. Его стебли содержат шелушащуюся серо-бурую кору, а ветви растут по направлению в стороны. Наиболее привлекательна лапчатка в период своего цветения, когда покрывается пятилепестковыми белыми или лимонно-желтыми цветами. В отличие от других представителей своего семейства лапчатка обладает довольно длительным периодом цветения, который продолжается с июня по октябрь.

Лапчатка или «Пятилисточник» - многолетняя культура, предпочитающая расти на свежих и дренированных суглинках. Она не нуждается в дополнительном поливе и неприхотлива в уходе.