Сосна обыкновенная

Сосна обыкновенная

Pinus sylvestris

1290.00 грн.

Есть в наличии
Купить

Описание товара


Сосна обыкновенная (Pínus sylvéstris)

Пряморастущее дерево со стройным и ровным стволом. Имеет эффектную пирамидальную или округлую крону с густой хвоей. Покрыто красно-черной корой с небольшими «прожилками». Обладает красивыми длинными, но весьма жесткими хвоинками темно-зеленого цвета. Распространена практически повсеместна. Считается долгожителем. Достигает в высоту до 50  м. 

Пряморастущее дерево со стройным и ровным стволом. Имеет эффектную пирамидальную или округлую крону с густой хвоей. Покрыто красно-черной корой с небольшими «прожилками». Обладает красивыми длинными, но весьма жесткими хвоинками темно-зеленого цвета. Распространена практически повсеместна. Считается долгожителем. Достигает в высоту до 50 м.

Во время своего цветения сосна данного вида выпускает почки овальной формы. Как правило, они покрыты бахромчатыми чешуйками с клеящейся смолянистой основой. Дерево имеет игловидные длинные хвоинки, растущие на ветвях попарно. Они сохраняют свою форму и жизнеспособность в течение 2-3 лет. Затем, «листва» зеленой красавицы опадает и меняется на новую.

В зрелых шишках образует удлиненные яйцевидные семена, которые в середине марта выпадают и быстро прорастают. Созревание семян осуществляется в течение 18 месяцев. Цвести сосна обыкновенная начинает в период с мая по июнь. В природе доживает до 300-400 лет. Благодаря своим красивым ветвям и морозостойким качествамдеревья этого вида прекрасно переносят изменения в любых климатических условиях. Они используются на дачных и садовых участках, в парковых зонах, в озеленении городов. 

Похожие товары