Сосна горная Mughus

Сосна горная Mughus

Pinus mugo Mughus

224.00 грн.

Есть в наличии
Купить

Описание товара


Сосна горная "Mughus"

Красивый кустарник семейства сосновых с короткой тёмно-зелёной слегка изогнутой хвоей и серо-коричневыми шишками. Обладает широкояйцевидной кроной и низко распростёртыми стелящимися побегами. В природных условиях произрастает в Карпатах и Средней Европе. Сосна данного вида, как правило, считается долгожителем. Она растёт довольно медленно и способна доживать до 1000 лет.

Примерно в 30 лет Mughus вырастает всего на 1 м, а в ширину разрастается на 2 м. Соответственно за год эта горная красавица увеличивается в размере всего на 15 см в высоту и 10 см в диаметре.

 Сосна горная Мугус хорошо приживается в городских условиях. Без проблем переносит транспортировку и пересадку. Она эффектно смотрится в современных альпинариях, при озеленении оврагов и склонов, а также при одиночной и групповой посадке в парках, каменных садах и зонах отдыха. Не требует специализированной  обработки и свободно поддаётся стрижке. Обрезая 1/3 годичных приростов, можно замедлить рост кустарника в высоту и ускорить рост растения в ширину. Таким образом, ветки сосны станут более густыми и пушистыми.

 Мугус – теплолюбивый горный кустарник, который лучше высаживать в свежие песчаные, кислых, щелочных или глинистые почвы. Сразу после посадки нуждается в поливе и рыхлении почвы. Сосна является светолюбивым растением, поэтому её не рекомендуется сажать в тени и местах с недостаточным количеством света.

 Купить сосну горную Мугус можно в нашем интернет-магазине.

Похожие товары