Ель колючая Prostrata

Ель колючая Prostrata

Picea pungens Prostrata

8500.00 грн.

Есть в наличии
Купить

Описание товара


Ель колючая (Prostrata)

Необычное карликовое дерево из семейства Сосновых с удивительно красивой голубоватой хвоей с легким серебристым напылением. Может иметь плоскую и лежащую на земле форму кроны, либо вытянутую вверх и узко-пирамидальную, за счет чего презентабельно смотрится на садовом участке или в парковой зоне в любое время года.

В отличие от своих вечнозелёных сородичей, ель колючая относится к быстрорастущим древовидным растениям с жёсткими горизонтальными ветвями, щетинистой и колючей хвоей. При благоприятных для жизни условиях «Prostrata» способна вырастать до 15-30 м в высоту и до 1,2-4 м в ширину. Окончательно вырасти этому стройному и податливому деревцу, цвет хвои у которого не изменяется в течение всего года, удается в среднем за 10-ть лет. Рекомендуема для высадки в парковых зонах, районах озеленения, а также в для создания декоративных элементов в ландшафтном дизайне.

Это зимостойкое и засухоустойчивое растение с четырехгранными хвоинками, длиной 3,5-4 см, прекрасно развивается на плодородных и умеренно увлажненных почвах. Но не выносит переувлажнения земельных участков и сильного ветра. «Prostrata» спокойно относится к резким перепадам температуры воздуха, любит солнце и тепло, а также способна расти на земельных участках в период засухи. Лесная красавица хорошо переносит обрезку и формовку, а также хорошо приживается в районах с сильной загазованностью воздуха, поэтому ее можно высаживать в промышленных городах и регионах, нуждающихся в срочном озеленении.

Купить ель колючую «Prostrata» можно в питомнике «Зелёное кольцо».

 

Похожие товары


Ель колючая

от 86.00 грн.

Ель колючая Hoopsii

от 9500.00 грн.