Ель колючая Omega

Ель колючая Omega

Picea pungens Omega

7990.00 грн.

Есть в наличии
Купить

Описание товара


Ель колючая "Omega"

Вечнозелёное хвойное дерево с правильной пирамидальной кроной, цилиндрическими коричневатыми шишечками и жесткой, прямой и зеленовато-голубоватой хвоей. За весь период своего развития ель данного типа способна вырастать до 140-160 см в высоту и до 3-5 м в ширину. В процессе роста это медленнорастущее древовидное растение образует своеобразные ярусы с густой хвоей.

Дерево хорошо переносит загазованность и загрязнение воздуха, поэтому способно приживаться в крупных и мелких промышленных городах. Но, несмотря на это ель «Омега» весьма выборочно относится к почвам и не везде одинаково хорошо приживается. Идеальным местом для неё считается хорошо увлажнённая и дренированная земля, находящаяся в пределах естественного освещения и тепла.

Эта морозостойкая и засухоустойчивая красавица прекрасно переносит транспортировку и пересадку. Быстро приживается на тех местах, которые соответствуют её требованию по степени освещённости и содержанию почвенного слоя. Теневынослива, но предпочитает расти на хорошо освещённых участках. Хорошо поддаётся стрижке и формовке, особенно в молодом возрасте. Иногда нуждается в подкормке минеральными веществами и удобрениями. Способна без проблем переносить жару и сильный холод.

Благодаря своим природным качествам широко используется в групповых посадках, в одиночных и во время озеленения городских парков, аллей и других зон отдыха.

Купить ель колючую «Omega» можно в нашем питомнике «Зелёное кольцо» по сниженным ценам.

Похожие товары


Ель колючая Hoopsii

от 9500.00 грн.

Ель колючая

от 86.00 грн.