Ель колючая Jsel Fastigiata

Ель колючая Jsel Fastigiata

Picea pungens Jsel Fastigiata

5500.00 грн.

Есть в наличии
Купить

Описание товара


Ель колючая (Jsel Fastigiate)

Интересная колючая ель с узкоконической и утонченной кроной и небольшими декоративными размерами. Обладает абсолютно прямым и стройным стволом. Относится к быстрорастущим вечнозелёным деревьям, так как к 10-ти годам способна достигать 10 м в высоту. В среднем годовой прирост этой зелёной красавицы составляет 15-20 см в высоту. Дерево легко приживается на украинских землях.

Она относительно спокойно переносит морозы и снежные зимы. Без проблем переносит транспортировку и пересадку. Засухоустойчива и теневынослива. Но лучше всего растет на открытых солнечных участках с обильным количеством света и тепла. В благоприятных для жизни условиях хвоя ели колючей приобретает характерный ярко-синий цвет, а сама крона становится густой и плотной. Если же дерево растёт в тени, то цвет хвои становится светлее, а крона существенно редеет.

Данное древовидное растение практически не нуждается в дополнительном уходе за исключением первых двух лет после посадки. В этот период дерево нуждается в умеренном мульчировании торфом или скошенной травой (но не более 5 см), которые с одной стороны помогут растению быстро прижиться на новом месте и наделят почву полезными для развития ели веществами, а с другой – без проблем перенести зиму.

Благодаря своим внешним данным ель колючая «Jsel Fastigiate» прекрасно подходит для украшения небольших садовых участков. Её также можно использовать в озеленении городских парков, аллей, высаживать вокруг домов отдыха и пансионатов. Она подходит для групповых и одиночных посадок. Хвоя данной вечнозелёной ели прекрасно смотрится в декоративных композициях ландшафтных дизайнеров.

Купить ель колючую «Jsel Fastigiate» можно под заказ в нашем питомнике «Зелёное кольцо».

Похожие товары


Ель колючая Hoopsii

от 9500.00 грн.

Ель колючая

от 86.00 грн.