Ель обыкновенная Nidiformis

Выкопка растений

Ель обыкновенная Nidiformis

Picea abies Nidiformis

1800.00 грн.

Есть в наличии
Купить

Описание товара


Ель обыкновенная "Nidiformis"

Необычный стелящийся по земле хвойный кустарник, похожий на птичье гнездо. Имеет округлую или распростёртую крону с густыми тонкими побегами и короткой хвоей приятного светло-зелёного цвета. В молодом возрасте ель обыкновенная имеет несколько подушковатую и округлую форму с ярко выраженным углублением посередине.

С возрастом эта зелёная морозостойкая красавица приобретает несколько ассиметричную и многоярусную форму кроны.

Ель «Нидиформис» считается медленнорастущим деревцем, потому как его годовой прирост составляет всего 3-4 см в высоту и примерно 5-6 см в ширину. В общей сложности этот вечнозелёный кустарник вырастает до 1,2 м в высоту и около 2,5-3 м в ширину. Она обладает выпуклыми четырёхгранными хвоинками, сильно заострёнными на конце. В период цветения покрывается висячими шишками среднего размера, которые быстро созревают и опадают.

Предпочтительно высаживать ель обыкновенную «Nidiformis» в умеренно увлажнённую, плодородную и рыхлую почву. Не терпит переувлажнения, засухи и застоя воды. Прекрасно переносит тень, жару, холод и не требует защиты от сильного ветра. На первых годах жизни нуждается в мульчировании заранее приготовленной скошенной травой.  Часто применяется для украшения альпинариев, рокариев и каменистых садов. Хорошо смотрится в контейнерах и дизайнерских композициях. Её можно сажать на небольших дачных или садовых участках, а также использовать в озеленении городов и для украшения парадного входа в любое здание.

Купить ель обыкновенную «Nidiformis» можно на нашем Интернет-сайте «Зелёное кольцо»!

Похожие товары