Ель обыкновенная

Ель обыкновенная

Picea abies

125.00 грн.

Есть в наличии
Купить

Описание товара


Ель обыкновенная (Picea abies)

Необыкновенно красивое хвойное дерево с раскидистой пирамидальной кроной и сучьями, собранными в мутовки. Высота взрослого древесного растения способна достигать 30-50 м в высоту (иногда и более).

Хвоя елей мягкая и пушистая, поэтому издали «лесная красавица» похожа на сказочную принцессу, одетую в богатую шубу из зелёных иголок с лёгкой голубоватой опушкой.

 Молодые ели, начинающие цвести  примерно с 25-30-летнего возраста,  обладают более гладкой корой бурого цвета, чем взрослые, которые с возрастом приобретают видимую шероховатость и изменяют цвет на красновато-коричневый или серый. Молодые шышечки  вечнозелёного растения  обычно зелёно-пурпурного цвета. Они имеют крупную яйцевидную или цилиндрическую форму и расположены «вниз головой». В процессе своего созревания они приобретают более тёмный оттенок и становятся красновато-коричневыми.

Посадка ели обыкновенной Picea abies

Высаживать обыкновенную ель предпочтительно в супесчаной или суглинистой почве. Она легко приживается и быстро растёт. Благодаря своим смолянистым свойствам, лесная красавица способна выдержать даже самый лютый мороз. Она защищает свои почки от заморозков, покрывая их слоем смолянистых выделений.

 Обладает прекрасным хвойным ароматом и прекрасно переносит стрижку. Поэтому является одним из самых востребованных экземпляров при создании живых изгородей и озеленении городских массивов.

 Купить ель обыкновенную можно в нашем питомнике «Зелёное кольцо».

Наши специалисты помогут вам сделать правильный выбор!

Похожие товары