Можжевельник казацкий Arcadia

Выкопка растений

Можжевельник казацкий Arcadia

Juniperus sabina Arcadia

317.00 грн.

Есть в наличии
Купить

Описание товара


Можжевельник казацкий "Arcadia"

Красивая разновидность можжевельника с густой кроной стелящегося вида и мелкой светло-зелёной хвоей. Способен вырастать до 0,5 м в высоту и до 2,5 м в ширину. В течение года способен увеличиваться до 20 см в ширину, за счёт чего кажется огромным и пушистым карликовым кустарником.

 

Можжевельник казацкий "Arcadia", чаще всего используется в одиночных и групповых посадках, высаживается рядами в рокариях или альпинариях, а также отлично смотрится в каменных садах и при озеленении парковых зон города.

 Предпочитает расти в полутени или солнечных местах. В период плодоношения выпускает небольшие шишкообразные плоды с небольшим голубоватым налётом. Данные ягоды обладают специфическим запахом и не являются съедобными. Можжевельник довольно неприхотливое растение, но идеальными для его жизнедеятельности условиями является посадка в свежие, хорошо дренированные земли с достаточным количеством минеральных солей и витаминов. При переизбытке солей в земле, рекомендуется подготовить для растения небольшой дренаж в виде торфа и почвосмесей.

 Можжевельник казацкий устойчив к засухе и плохим погодным условиям. Зимостоек и прекрасно переносит посадку в зонах с большим загрязнением воздуха и в загазованных районах с большим количеством промышленных предприятий. После посадки растение нуждается в поливе и мульчировании древесными опилками или скошенной травой.

 Купить саженцы можжевельника казацкого Аркадия можно в нашем питомнике «Зелёное кольцо».