Бересклет Форчуна Emerald n Gold

Бересклет Форчуна Emerald n Gold

Euonymus fortunei Emerald n Gold

115.00 грн.

Есть в наличии
Купить

Описание товара


Бересклет Форчуна Emerald n Gold

Неимоверно живописный полукустарник или кустарник лазающего или стелющегося типа. Отличается компактными размерами, сильно разветвленными ветвями и пестрой окраской немного заостренных книзу листьев. С возрастом его крона приобретает более вытянутую форму, а ветви склоняются к земле. Используется при создании декоративных композиций. Высаживается вдоль невысоких бордюров. Применяется как почвопокровник и яркий элемент каменистых горок, бонсай.

Растет бересклет Форчуна в среднем темпе. Во взрослом виде он вырастает до 0,5-0,6 м в высоту и до 1,5 м в ширину. Его эллиптические листья имеют темно-зеленый окрас, а также мраморный или лимонно-желтый цвет по краям. Начиная с конца осени, их цвет меняется на ярко-розовый.

Бересклет Эмеральд Голд предпочитает произрастать на светлых местах с достаточным количеством тепла и влаги. В тени может терять свои декоративные качества. Выносит влажные или сухие, но свежие грунты. Но может расти на в меру щелочных и не слишком кислых почвах. Не требователен к уходу.