Дерен белый (Кизил белый) Sibirica

Дерен белый (Кизил белый) Sibirica

Cornus alba Sibirica

202.00 грн.

Есть в наличии
Купить

Описание товара


Дерен белый (Кизил белый) Sibirica

Необычное декоративное растение невероятно компактных размеров, сохраняющее свои превосходные декоративные качества в течение всего года. Летом дерен белый радует зелено-белой или розовато-зеленой листвой, а также мелкими белоснежными цветами с небольшим сизым налетом, собранными в соцветие щиток. Осенью его листья станут бордовыми или даже коричневыми. А зимой вас ждет приятный сюрприз в виде ярко-красных или бордовых побегов, эффектно смотрящихся на фоне белого снега.

Кизил белый – среднерослый кустарник с высотой до 1,5 м и шириной кроны до 2 м. Обладает раскидистой кроной, густо покрытой плоскими листьями. Чрезвычайно зимостоек. Любит влажные и плодородные почвы. Может расти в полутени и на хорошо освещенных участках. Уважительно относится к дополнительному поливу во время засухи.

Дерен Сибирика быстро акклиматизируется к городским условиям, легко поддается обрезке и формовке. Высаживается в садах и парках. Прекрасно сочетается на фоне других растений, например, в соседстве с барбарисом или папоротником.