Дерен белый (Кизил белый) Elegantissima

Дерен белый (Кизил белый) Elegantissima

Cornus alba Elegantissima

190.00 грн.

Есть в наличии
Купить

Описание товара


Дерен белый (Кизил белый) "Elegantissima"

Декоративный листопадный кустарник из семейства кизиловых. Представляет собой удивительное растение, способное радовать своей красотой круглый год. В естественной среде дерен белый растёт на территории Южной Америки и Центральной Африки.

 

Летом кизил белый привлекает своими нежно-зелёными листочками и белыми цветами, похожими на мелкий бисер. Осенью же растение меняет свой наряд на розовый или бардовый, а затем выпускает голубые или белые плоды-костянки. Зимой кустарник покрывается разноцветными яркими побегами, которые выделяются на белом фоне снега.

 Цвести дерен, который относится к отряду многолетников (так как способен жить свыше 25 лет), начинает в середине апреля. В это время он выпускает белые или золотисто-жёлтые цветы, собранные в зонтиковидные соцветия. При благоприятных условиях способен вырастать до 2-3 м в высоту и 3-5 метров в ширину. Морозостойкий. Хорошо переносит пересадку. Легко приживается в городских условиях. Не требователен к почве.  Но лучше всего переносит рыхлую и мягкую почву с достаточным количеством тепла и света. Высаживать «Elegantissima» стоит через равное расстояние друг от друга, например, кусты дерна можно высаживать на расстоянии 1 м (данные меры связаны с быстрым ростом и разрастанием кустарника в ширину).

 Купить дерен белый «Elegantissima» вы можете в нашем интернет-магазине в разделе «Листопадные кустарники».