Самшит вечнозеленый

Самшит вечнозеленый

Buxus sempervirens

221.00 грн.

Есть в наличии
Купить

Описание товара


Самшит вечнозеленый (Buxus sempervirens)

Деревянистое растение семейства Самшитовые. Известно также и под названием Кавказская пальма. В природе произрастает на территории Южной Европы,  на Кавказе, Северной Африки и Западной Азии. Представляет собой небольшое вечнозелёное дерево или кустарник, достигающий 13-15 м в высоту.

 

Buxus sempervirens обладает прямыми торчащими и зелёными густооблиственными 4-гранными побегами, а также сидячими голыми блестящими листьями тёмно-зелёного сверху и светло-зелёного снизу цвета.

 Самшит отлично поддаётся формовке и стрижке, поэтому с его помощью можно создавать любые декоративные композиции для парковых зон и садов, а также для создания живых изгородей. В период цветения выпускает малоприметные мелкие цветы зеленоватого цвета, позднее сменяющиеся на мелкие чёрно-коричневые трёхрожковыми шаровидными плодами, по мере роста, раскрывающиеся и выпускающие семена.

 Рекомендуется высаживать самшит в умеренно увлажнённых незасолённых почвах. Растение свободно приживается в городских условиях и отлично переносит зимовку. Могут вырастать в горшках и контейнерах. В жаркое время нуждается в регулярном поливе, а в весеннее время – требует витаминной подкормке в виде гранулированных удобрений.

 Приобрести Самшит вечнозеленый (Buxus sempervirens), возможно, в любое удобное для вас время в режиме онлайн.

Наш питомник всегда рад оказать вам помощь в выборе этого красивого вечнозелёного растения.

 

 

Похожие товары