Барбарис Тунберга Atropurpurea nana

Барбарис Тунберга Atropurpurea nana

Berberis thunbergii Atropurpurea nana

88.00 грн.

Есть в наличии
Купить

Описание товара


Барбарис Тунберга "Atropurpurea nana"

Медленнорастущий лиственный кустарник с компактной подушкообразной кроной и ярко выраженными острыми шипами на ветках. Способен вырастать до 50-60 см в высоту и до 1 м в ширину. Ежегодный прирост растения составляет 3-4 см в высоту и примерно 6-8 см в диаметре.

Обладает необычайно красивым цветом листьев, который может изменяться в зависимости от поры года. Так, например, весной они становятся красно-зелёными, летом приобретают тёмно-пурпурную расцветку, а ближе к осени окрашиваются в ярко-красный цвет.

 Данное растение чаще всего используют для создания низких живых изгородей, в качестве украшения и декорирования крыш, балконов и террас. Оно относится к долголетним кустарникам, потому как способно доживать до 50-70 лет. Барбарис имеет короткие густые, но сильно колючие побеги, а также мягкие продолговатые листья и ярко-красные плоды, которые способны сохранятся в течение всей зимы даже после опадения листьев барбариса. Цвести Тунберга начинает в начале мая. В этот период ветки листопадного куста покрываются небольшими жёлто-красными цветами, собранные в своеобразные пучки по 2-5 штук.

 Тунберга Atropurpurea Nana не является требовательным к почве растением. Он хорошо приживается как на суглинистых, так и песчаных землях, а также имеет устойчивость к загазованной местности, поэтому рекомендуем для озеленения парковых зон в крупных промышленных городах.

 Купить барбарис Тунберга Atropurpurea Nana можно в нашем питомнике.