Барбарис Тунберга Atropurpurea

Барбарис Тунберга Atropurpurea

Berberis thunbergii Atropurpurea

86.00 грн.

Есть в наличии
Купить

Описание товара


Барбарис Тунберга "Atropurpurea"

Один из самых красивых видов барбариса с жёлто-зелёными или красновато-зелёными листьями, которые в осенний период изменяют свой окрас на оранжево-красный и кораллово-красный. Обладает широкоразветвлёной кроной с вертикальными и дугообразно отклонёнными ветвями.

Барбарис Atropurpurea считается универсальным листопадным растением, потому как идеально подходит для оформления живой изгороди, при создании кулис, для декорирования зоны отдыха, а также для украшения альпинария.

 Барбарис Тунберга достигает в высоту до 1-2 м и обладает средним темпом роста. Ежегодный прирост морозостойкого кустарника составляет примерно 20-30 см. Цвести это живописное растение начинает в конце мая и начале июня. Процесс цветения длится всего 15-20 дней. За это время небольшой, но очень красивый кустарник выпускает одиночные, собранные в соцветия цветки жёлтого цвета. После сбрасывания цветов покрывается многочисленными ярко-красными плодами с диаметром 9-10 мм.

 Барбарис устойчив к морозам и холодам, засухе, а также к заболеваниям, включая болезни, вызванные ржавчинными грибами. Отлично приживается на любых почвах, лучше себя чувствует на щелочных и кислых землях. Теневынослив и светолюбив, поэтому высаживать барбарис советуем в местах, где много света. В свою очередь, отсутствие тепла и достаточного количества света могут сказаться на цвете листвы растения.

 Тунберга не любит переувлажнённую почву, а в весенний период нуждается в небольшой подкормке. С этой целью рекомендуем использовать минеральные удобрения.

 Приобрести барбарис Тунберга можно в нашем питомнике.